Beim hochkarätig besetzten Klingensportfest zeigten unsere Mittelstreckler einmal mehr, dass sie auf einem guten Weg sind. In der Altersklasse U18 siegte Tim Fiedrich unangefochten über die 800m in einer Zeit von 2.11,84min. Weitere Siege auf dieser Strecke erzielten der erstmals im Trikot des PSV startende Jonathan Kaufmann in der M13 in 2.59,67min und Jakob Eickelberg (M10) in der hervorragenden Zeit von 2.44,98min. Abgerundet wurde das großartige Abschneiden auf dieser Strecke durch Linda Bleidißel (W13) mit Platz 2 in 2.51,64min, Oskar Bleidißel (M11) mit Platz 3 in 2.49,83min und Neele Leven (W11) mit Platz 5 in 3.05,59min.

Bei der U12 gab es die größten Teilnehmerfelder. Hier schlug sich die neue Mehrkampfgruppe des PSV prächtig. In der M10 siegte Jakob Eickelberg über 50m in hervorragenden 8,11s. Der hochgestartete Julian van Look überzeugte mit dem 3. Platz in 8,41s. Immer besser in Schwung kommt auch Nico Schauer, der in 8,67s Achter wurde und damit noch eine der ersehnten Urkunden in Empfang nehmen konnte. In der Altersklasse M11 überzeugte Sebastian Pohl über 50m mit der neuen Bestzeit von 8,16s als Vierter. Platz 8 im Ballwurf mit Bestleistung von 34,5m rundete sein Ergebnis ab. Einen Platz besser war Liam Bösebeck, der den 80g-Ball auf großartige 36m warf.

In der M10 lieferten sich Jona Schwedler und Erik Heilmann ebenfalls im Ballwurf einen packenden Wettkampf. Jona kam auf eine Weite von 31m (Platz 2) und Erik wurde Vierter mit 29,5m. Inmitten des Wettbewerbs kam ein Platzregen herunter, der die Athleten vollkommen durchnässte und bessere Leistungen nicht mehr zuließ.

Positives gibt es auch von der W10 zu berichten. Clara Levering trotzte dem Wetter und siegte sowohl über 50m in tollen 8,24s als auch im Ballwurf mit neuer Bestleistung von 29m. Marie Jansen sicherte sich in 8,74s einen nicht erwarteten 3. Platz.

Die Trainer Ralf Schwarzbach und Helmut Pohl sprachen von einem überzeugenden Wettkampf, der Lust auf mehr macht.